Ты мне не нужен

Дата: 05-05-2002 | 20:20:22

Ты мне не нужен –
Будь моим мужем,
Телом скупым не ласкай – не дари,
Ты мне не сужен,
Ветром простужен,
В жены меня по закону бери.

Мы два крещенных,
Бога лишенных,
Вдруг изменили той первой любви,
Что у рожденных –
Умалишенных,
Гибнет от пьяных стаканов в крови.

Что ж ты не плачешь,
Злобно судачишь,
Дико косишься в коряги-кресты,
Душу не спрячешь –
Тихо маячишь,
Жаль, что с тобой мы навечно на "ты".

Что ж ты хохочешь,
Небо порочишь,
Нет, я не буду ночами горда, –
Похотью вскочишь,
Все, что захочешь,
Дам – я нуждой, как собой молода.

Муж – не помеха,
Злая утеха,
Мной ты не сможешь, не станешь любим, –
Отзвуки смеха –
Жалкое эхо, –
Тот, кто разведал меня – не судим!

Мы не похожи –
Старше и строже,
Но до конца дней небеснолихих,
В чаще прохожих,
Я и ты тоже,
Будем искать тех – великих - других.




Анна Антонова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 8505 от 05.05.2002

0 | 1 | 4691 | 25.04.2024. 16:51:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ты мне не нужен Анна Антонова

Автор Ольга Полякова

Дата: 08-05-2002 | 15:35:07

Хороший стих.
Правда, царапнуло "маячешь", т.к. мне казалось, что оно пишется через "и"...

С уважением,
Ольга