Ну как уйти...

Дата: 24-01-2011 | 22:02:59

Ну как уйти, когда остаться просят?
Как оторвать от целого кусок? -
Ещё глоток испить не стыдно вовсе,
когда "один" - пока - не "одинок"...

Но как остаться, если поздно очень? -
В окно глядит, зевая, темнота,
лимит тепла истрачен и просрочен,
и невозможно - с "чистого листа"...

И потому едва не каждый день я
Того, чьи мне неведомы пути,
прошу - избавь меня от искушенья
не во-время остаться иль уйти!




Генрих Кирсанов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 85046 от 24.01.2011

0 | 1 | 1699 | 23.04.2024. 19:38:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И потому едва не каждый день я
Того, чьи мне неведомы пути
Прошу: избавь, Творец, от искушенья
Не во-время остаться иль уйти!


PS
Я взял на себя смелость мальца подправить
исключительно для ровности слога
убрав лишнее словцо...