Чужую Родину - любить...

Дата: 24-01-2011 | 21:34:48

Чужую Родину – любить,
чужие есть хлеба…
Глядеть, как небо золотит
покатые гроба,
как умирает всё вокруг –
чужое, не моё,
как расправляет крылья крук
над гибельным жнивьем,

и повторять себе – не вой,
мелка Земля, кругла,
и в стороне твоей родной
такая точно мгла
не жнет, но сеет зубы злых
и со лжецами спит.
И брат-поэт, сидит, притих,
и кровью стих залит.




Евгения Красноярова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 85043 от 24.01.2011

0 | 0 | 1451 | 29.03.2024. 03:33:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.