Её облачко

Дата: 24-01-2011 | 21:33:56

Напоить цветы.
Накормить кошку.
И напитать облачко.

Три неотложных дела.
Изо дня в день...

(Ты говорила
: Проснулся – сразу вставай.
: Встал – выходи из дома.
: Вышел – смотри...)

Цветы пили по разному.
Тюльпаны – пьяно качаясь.
Чокаясь с ветром.
Садовые колокольчики – взахлёб.
Позвякивая бокальчиками.
Розы – степенно.
Накалывая шипами по капельке.

Кошка приносила полуживую мышь.
Ложила у твоих ног.
(Всегда одну и ту же,
казалось мне)
Ты вежливо отказывалась.
Предлагала созвучное –
вер-мышель.
Кошка коварничала.
Ходила по пятам, критикуя меню.
Потом вылизывала миску.
И уносила мышь.

Лишь облачко ничего не требовало.
Приплывало к самому крыльцу.
Покачивалось.

(Ты сама отдавала ему
: Мысли о нас.
: Молитвы о нас.
: Себя о нас...)

Из высыхающего стебля твоего.
Из последних сил твоих.
Полынные взгляды твои.
Терпкие.
Как лепестки хризантем.

(Однажды я сделал по-твоему
: Проснулся.
: Встал.
: Вышел…)

Однажды я подсмотрел.
Вы уплывали.
Как дети взявшись за руки.
(Или что там было у облачка…)

Не кричи вслед маме!
Оглянувшись, сорвётся вниз.
Испугается.

За тебя…




Алексей Торхов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 85042 от 24.01.2011

0 | 1 | 2373 | 25.04.2024. 03:26:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Её облачко Алексей Торхов

Автор Эдуард Учаров

Дата: 25-01-2011 | 11:58:27

Очень!