Не делайте глупость, не надо селиться в Москве...

Дата: 24-01-2011 | 18:23:04

Не делайте глупость, не надо селиться в Москве,
И в Санкт-Петербурге, прошу вас, селиться не надо.
Там жить — это значит погрязть в кумовстве-плутовстве,
Вериги носить постсоветского мелкого ада.

Жить лучше в Чикаго, где славные люди живут,
Где время живое и снег неподкупен и ярок,
Где все белозубы, где каждый одет и обут,
И день, — что за день! — драгоценный от Бога подарок.

Летишь в магазин, оставляешь небрежно авто
На шумной стоянке, и солнце ласкает ресницы.
Ему улыбнешься, набросив на плечи пальто,
Какие тут к черту нужны золотые столицы!

"Привет" - говоришь, заходя в магазин, продавцу —
"Что нового, сэр, чем вы будете радовать ныне?"
И лето скользнет по его молодому лицу,
И фрукты и овощи, будто оазис в пустыне.

Вот красная вишня, вот спелый крутой виноград,
И персики здесь, и ни с чем несравнимая слива.
Сыры и колбасы построены как на парад,
Прилавки блестят, — до чего же все это красиво!

Не делайте глупость, не надо селиться в Москве,
И в Санкт-Петербурге, прошу вас, не надо селиться.
Конечно, — Россия, и книги в своем торжестве,
И русский язык, и до боли знакомые лица…

23 января 2011 г.




Михаил Рахуно́в, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 85038 от 24.01.2011

0 | 4 | 1986 | 20.04.2024. 00:35:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Да ладно Мишаня, что, сами не знаем мы будто
кому-то без нас хорошо проживается где-то
а русские люди в столице своими обуты
и турками очень красиво одеты...

:о)bg

К чему нам селиться в столицах лихих?
Там дорого стоит бумага.
А я безмятежно кропаю стихи
в уютном и тихом Чикаго.

Я с каждым чикагцем приватно знаком,
в их лица гляжу я влюбленно.
Готов побрататься с любым чудаком,
их только пятнадцать мильонов.

А если захочется съездить в Москву,
куплю самолет фирмы «Боинг».
На сдачу отлично свой век доживу,
как это пристало плэйбою.

А если уже глупость сделана? Вот незадача. :-)
(Москвич)

Очень хорошо, Михаил. Всё так и есть. Включая последнюю строфу.

(МАленькая правка кажется необходимой: и ни с чем несравнимая слива ).

Успехов!

А.М.