Я не забуду (Черногорские мотивы)

Дата: 24-01-2011 | 17:36:38


МИХАИЛУ

Я не забуду
Котор и Будву….
Старого града башни,
Крем черепицы,
Окон глазницы
Вспомню ещё не однажды.
Воды залива,
Волн переливы,
Звёздами путь отмечен.
Будет мне сниться,
В снах растворится
Тихий, прозрачный вечер…

Позже, зимою,
Вспомним с тобою,
Что существует где-то
Небо лазурное,
Солнце-глазунья
На сковородке лета…




Генриетта Флямер, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 85037 от 24.01.2011

0 | 3 | 1964 | 23.04.2024. 10:31:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень образно и лирично...

Спасибо Вам, Генриетта! Прошлое лето так живо вспомнилось:
необычайный цвет моря, огромные звёзды ночью, и Крашичи,
и Подгорица, и Тиват, и Герцег Нови...
С уважением, Ольга.

"Солнце-глазунья
На сковородке лета…" -
Это просто замечательно!

И места приятно узнаваемые, ехал, кажется из Дубровника в Будву. Спасибо Вам!