Кошка мышиного цвета

Дата: 23-01-2011 | 12:51:41






С кошкой мышиного цвета…
Не оберёшься проблем!
Кошка мышиного цвета
Мышек не ловит совсем.

Кошка мышиного цвета,
Знай себе, пьёт молоко —
Так распуши́тся при этом,
Что распугает всех деток!

Прячутся:
— Кто это? Кто???

Кошку мышиного цвета
В сумерках не различишь —
Шо́ркает, шо́ркает где-то,
Думаешь: «Это же, мышь!»






Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 85010 от 23.01.2011

0 | 1 | 2179 | 29.03.2024. 08:57:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эх! В хрестоматию бы для чтения в 1 классе!