Надежда

Дата: 23-01-2011 | 01:44:00

Надежда, милая плутовка!
Неугомонная золовка
В семье Любви и Веры! Ловко,
Как пресловутая морковка,
Она влечёт вперёд, вперёд –
Туда, где тучный небосвод
Спускает за зубцами леса
Свою волнистую завесу
К поверхности нездешних вод,

Где ветер голову кружит,
Где сладостные миражи
Тревожат помутнённый разум –
И всё труднее с каждым разом
Порвать запутанную нить,
И всё труднее отличить
Обман туманной голограммы
От истины. – Что за беда!
Плеснёт волшебная вода
На кромку потускневшей рамы –
И оживает полотно,
Казалось, мёртвое давно.

Вот так же, тихо и упрямо,
Хранит свой потаённый жар
Глубокий торфяной пожар:
Водой наполненные ямы
Похоже, не сулят беды;
Среди болотной ерунды
Гуляет волк на крепких лапах,
И спит неопытный лесник,
Покуда гари едкий запах
В его избушку не проник.

Но час придёт – и столб огня
Прорвёт зачумленную тину:
Надежда, одолев рутину,
Седлает красного коня!
И вновь дурачит и морочит,
Над неудачами хохочет
И безответственно пророчит,
Не исполняя ни шиша,
Её возвышенные бредни
Звучат всё громче, всё победней –
Надежда не умрёт последней:
Она бессмертна, как душа.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 85003 от 23.01.2011

0 | 0 | 1571 | 28.03.2024. 16:37:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.