Посленовогоднее

Дата: 23-01-2011 | 00:02:45

Перешагнув барьер
и встретив Новый год,
я в молодости знал,
что снова встречу Новый.
Но время-изувер
идёт, идёт, идёт…
Мой организм устал,
и не дадут иного.

Мне тётенька одна
сказала, что, как Фирс,
я буду позабыт
и даже заколочен.
Но вряд ли мне она
своей идеей-фикс
испортит аппетит –
нет, огорчит не очень.

Отдельные мадам
умны не по годам –
готов я отвечать,
хотя давно не школьник:
«Когда я буду Там,
на всё, что я создам
мне глубоко плевать
с высокой колокольни!»

Но внуков я учил
(не для себя – для них),
чтоб дедовских могил
они не забывали!
пусть позабудут стих,
но пару раз в году
Пускай ко мне придут,
чтоб вместе помолчали.

И тем я буду жив…




М.Галин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 84998 от 23.01.2011

0 | 2 | 1574 | 29.03.2024. 01:07:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Никак, помирать собрался в текущем году?! А к кому же я через два года приеду в Москву? Ты об этом подумал, Фирс хренов?!

:-)))

Тема: Re: Посленовогоднее М.Галин

Автор Александр Маркин

Дата: 25-01-2011 | 11:54:56

Какая тут, блин, ирония? Глобальная человеческая тема, выраженная щемящим слогом.
А.М.