Памяти Высоцкого

Дата: 22-01-2011 | 18:38:00

Седой монетою лунной
Оплатит небо сполна
И твой надрыв семиструнный,
И твой лавинный финал.

Хрипун, любимец Союза
И всех соцлагерных стран,
Никто в обозах, в обузах
Твоих следов не сыскал.

Никто не пел оголённей
Ни до, ни после тебя,
Хотя крылатые кони
Вовсю плодят жеребят.

Склонило небо закатом
Тяжёлый цвет кумача.
Союза нет, но накатно
Тебе звучать и звучать.




Евгений Голубенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 84992 от 22.01.2011

0 | 0 | 1714 | 24.04.2024. 09:00:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.