Сердцу прикажу

Дата: 22-01-2011 | 17:44:01

Сердцу прикажу остановиться,
или так само решит оно.
В общем, как верёвочке не виться,
от судьбы уйти не суждено.

И к делам великим, и делишкам
бог небытия неумолим.
Жаль, пичуга жмотничает слишком –
та, что счёт годам ведёт моим.

Впрочем, не волнуйся и не сетуй.
Лучше эти краткие часы
проведи за дружеской беседой
и куском одесской колбасы.

Посидим по-нашему, по-русски,
под отпотевающий стакан.
Из-за крыш вознёсся месяц узкий
и кривой, как ханский ятаган.

Бабье лето теплится над Крымом.
Смотрит во Вселенную окно.
Меркнет мир, затянут будто дымом
или погружается на дно.

22 января 2011






Анатолий Пискунов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 84990 от 22.01.2011

0 | 1 | 1624 | 19.04.2024. 02:57:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


здорово:) Та простота, в которой подлинность чувств и ясность мысли