Может быть, хватит...

Дата: 22-01-2011 | 12:09:33

Может быть, хватит ломиться в открытые двери,
В небо несметные стрелы метать, если цель где-то здесь –
Рядом, под боком, – может, в душе, в этом миге – везде,
Незачем тропы искать среди джунглей и прерий.

Может быть, хватит удерживать ветер руками,
Если державы – и те распадаются ветхим тряпьем,
Делят, как дети, треснувший мир на «твое» и «мое»,
И ни суда, ни законности, ни нареканий?

Может быть, хватит миры распылять и Вселенные,
Глядя на то, как течет эта странная, страшная жизнь, –
Падают башни, рушатся кровли, горят этажи;
Травы по пояс, пески и моря – по колено?

Может быть, хва…




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 84986 от 22.01.2011

0 | 2 | 1863 | 29.03.2024. 16:46:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таки хва...

не, не...
...да... да...
да надо... надо...