Долиной Вахау



Мы мчимся по трассе. Кто там, догоняйте, а ну-ка.
Напор лошадей под капотом удержим с трудом.
Блуждающий дождик отсыплет нам порцию звуков,
всю капельность мира явив на стекле лобовом.

А рядом долиной Вахау, теченье ускорив,
изведав не раз виноградной лозы нагоняй,
с буксирами, баржами, яхтами в давнишнем споре,
всю капельность мира в себя собирает Дунай.

Мы мчимся по трассе от зелени воздуха пьяны.
Бугрится Дунай среди замков, исполненных тайн.
А дальше - как чудо, как в капле воды — океаны,
всю сказочность мира плеснёт городок Дюренштайн.

И что наши ахи в сравненье с самими веками,
когда понимаешь — у жизни другая цена:
окошко с багряной геранью, обветренный камень,
жужжанье осы на столе и стаканчик вина.

31 мая — 1 июня 2010
Дюренштайн




Ильницкий Константин Алексеевич , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 84972 от 21.01.2011

0 | 0 | 1498 | 19.04.2024. 13:17:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.