И тогда, устав от этой...

Дата: 20-01-2011 | 21:21:39


Х Х Х

И тогда, устав от этой боли
За тебя, моя больная Русь,
Я зажгу свечу и выйду в поле,
И на холм высокий поднимусь.

Будет небо чистым, звезды — близко,
Дух степной не колыхнет свечу,
И огонь, как отблеск обелиска,
Озарит меня, и прошепчу:

«Я готов к разлуке и расплате,
До оси сносил я колесо...
Я не просто русский, я — в квадрате.
Господи, как просто это все!

Нужно только верить и я верил.
И любить. Как сильно я любил!
И на свой аршин страну не мерил,
И не предал я, и не убил...»

Встрепенется птица на болоте,
И заря оплавит бок земли,
И мое дыханье на излете
Опадет росою в ковыли...

лп-116




Виктор Брюховецкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 84956 от 20.01.2011

0 | 5 | 2379 | 29.03.2024. 01:42:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гражданская лирика высочайшей пробы!
Спасибо, Виктор, порадовали!

Мне особенно запомнится:
"И огонь,как отблеск обелиска"

"И заря оплавит бок земли"
+10!
С уважением, Ольга.

Здравствуйте, Виктор.

Редко захожу, но Ваши стихи найду всегда
и ищу, какая-то суета на главной - стихи и имена
проносятся, едва мелькнув,
хотя, может быть, мне только кажется...

Как красиво и высоко на душе от Ваших строк.

Прелесть! Хоть и грустноватая...

Особенно сильная строфа:

"Встрепенется птица на болоте,
И заря оплавит бок земли,
И мое дыханье на излете
Опадет росою в ковыли.."

Геннадий