О снах, о Биче, о судьбе

Дата: 20-01-2011 | 21:06:13

* * *

О снах, о Биче, о судьбе,
О золотоволосых винах –
И о кузнечике в траве
Сухом, с прозрачностью заспинной;

О флорентийской пестроте,
Огнях сквозь прорезь маскарада –
И о мерцающей воде,
Роняющего груши сада...

О рыжем мороке глубин,
Где ходит рыба голубая –
И о сиянье вечных льдин,
Про Герду, бабушку и Кая –

Легко и весело текли
Мои невдумчивые речи...
И бессловесностью земли
Я был озвучен и отмечен.




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 84955 от 20.01.2011

0 | 2 | 2077 | 25.04.2024. 13:30:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Узнаваемо мандельштамское...

А сейчас я прочел самый текст.
Общее с Мандельштамом,
что упоминается кузнечик
и что это стихи высокого класса,
прелестные, пленительные.