Обломов (вариации)

Дата: 19-01-2011 | 10:31:29

Действенная тоска – штрих к моему портрету,
Грифельный скрип по аспидному сланцу.
Если выведет кривая, то я приеду
Нищим принцем с князьком-оборванцем.

Вырвусь из грязи, это нехитрое дело,
Друга представлю – немецкий мой кореш,
Кровь разгоняет, дабы не очень густела.
Кстати, чем нас с Андрюхой покормишь?

Есть некий план: «Бельведерского Аполлона»
Охолодить Корреджиевой «Ночью».
Как ты считаешь, хватит пивного баллона
Туфли испачкать римскою почвой?

Грум запрягает праздничный выход трамвая,
День ест от солнца последнюю дольку.
Три остановки, но до конечного рая
Всё не доеду, милая Ольга.




Эдуард Учаров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 84928 от 19.01.2011

0 | 1 | 2128 | 29.03.2024. 13:05:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С новым чувством прочитала эти обломовские вариации.

Три остановки, но до конечного рая
Всё не доеду, милая ...

Потрясает, потому что близко.

Пусть он проедет хотя бы две. )