Беззвучен колоколен зов

Дата: 18-01-2011 | 20:38:55

Беззвучен колоколен зов.
Весна скорей бы! Скоро, скоро.
А время что? - Подобно вору
Крадет все лучшее из снов.
Мазками жизнь, а смерть еще
Никто писать не научился.
Здесь все понятно – будни, числа
Плюс обывательский расчет.
Весну впустите в города.
Пусть люди слышат звук капелей.
Стряхнут снега с макушек ели,
Запахнет талая вода.
Жизнь покатИтся колесом
Вдоль горизонта четких линий,
Придет пора холодных ливней,
И небосвод раскрасит в синий,
Как в старой сказке, добрый гном.
А если неизбежен сплин?
И с ним мне будет, чем согреться.
Я забрала с собой из детства
Грусть левитановских картин.




Чеботаева Татьяна, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 84919 от 18.01.2011

0 | 1 | 1811 | 19.04.2024. 14:30:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Татьяна, у Вас, за счёт завершённости каждой строки, я наблюдаю неожиданный эффект — стихотворение зазеркаливается, то есть, может быть читаемым полностью и в возвратном порядке:

Грусть левитановских картин
Я забрала с собой из детства,
И с ним мне будет, чем согреться.
А если неизбежен сплин…


:-) Не пугайтесь, я не выдам за своё! :-)

      ()  ()
  >(**)<
        >o<