Холмы и туман

Дата: 18-01-2011 | 14:22:07

И холмы, и туман в окно,
а вдали - колокольный звон.
Это было давно, давно,
это было, как сон, как сон.

Это есть и сейчас, сейчас,
неразгаданностью маня.
Всё, холмы и туман, как часть
не кого-то вдали - меня.

Я в туман-океан вхожу -
и теряется мой след.
Я суровым холмам служу -
ничего не прошу в ответ.

Только видеть их каждый час,
погружаясь в туман и звон,
и следить, как рассвет, лучась,
окружает со всех сторон,

как уходят туман и тьма,
и холмы в голубом огне.
Это, видно, судьба сама
заглянула в окно ко мне.




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 84908 от 18.01.2011

0 | 0 | 1406 | 29.03.2024. 09:11:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.