Почему настроенье поганое...

Дата: 05-05-2002 | 01:46:44

Почему настроенье поганое?
От того ли дождя за окном?
Полигамия ли, моногамия,
или в чём-то причина ином?
Или чем-то горжусь не по чину я
и смириться пока не готов,
или чешется место причинное
у мужчины преклонных годов?
Со стихами, потехами, шашнями
я б сегодня покончил, но как?
С дорогими долгами вчерашними
расстаётся непросто бедняк.
Покаяния двери отверзи ми!
Понимаю, что трудно, родной!
Мы бы чистыми, честными, трезвыми
повстречались у той проходной!
* * *




Лев Бондаревский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 8489 от 05.05.2002

0 | 0 | 2563 | 28.03.2024. 23:12:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.