Почему ты не носишь своё синее платье?...

Дата: 05-05-2002 | 01:21:24

"Не надо мне ни чая ни вина
я нынче здесь нечаянно невинно
не пленницей, что пляшет допоздна
но данницей, что платит половину
..............................................."
Lena Eltang




Почему ты не носишь своё синее платье?
Переполнилась чаша нерастраченных чувств.
Я курю сигареты и лежу на кровати,
И ненужные строки я твержу наизусть.

В тонком посвисте ветра слышу вести плохие,
После долгой прогулки возвращаясь домой,
Снова прячу в карманы клёна листья сухие,
Снова в ящик почтовый опускаю письмо.

Непонятно зачем я в себе разжигала
Чуть мерцающий холод в леденящий пожар.
Быстрым шагом пройти два соседних квартала,
Только годы проходят как тяжёлый кошмар.

Вчера вечером мне та гостиница снилась,
Ты ещё одевалась, я уже не спала.
Опрокинута ваза, но ещё не разбилась,
Чуть промокшее платье пыль смахнёт со стола.

Таким образом день начинается рано,
Беспощадное солнце нам пройти не даёт,
Непослушные дети воду пьют из фонтана,
И мы выпьем как прежде за здоровье твоё.




Света Литвак, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 8488 от 05.05.2002

0 | 2 | 3260 | 29.03.2024. 17:50:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лена Элтанг в Москве Света Литвак

Автор Лена Элтанг

Дата: 05-05-2002 | 20:17:00

Свеееееет!
Синее платье выгорело до белизны...на беспощадном солнце.
Мерцающий холод пробирает до костей.
Ваза - в осколках...а гостиница прогорела.
Пошли, искупаемся в фонтане.

ТАТУ