В далёкой волжской стороне...

Дата: 17-01-2011 | 11:31:08

В далёкой волжской стороне
Осталось детство балагурить,
Там вербы плачут обо мне,
Под крышей голуби воркуют,
И струйкою бежит вода
В бурьян, по желобу колонки,
И прорастает лебеда
Сквозь сетку трещин на щебёнке.
Там спозаранку рыбаки
Зарю встречают на причале,
Их неваляшки-поплавки
Волна без устали качает,
прибавив силы поутру...
Горчащим жаром дышат степи,
В суглинок сирый на юру
Вгрызается горячий ветер.
Качается полынь-трава
Под небом низким полинялым.
И уезжают поезда…
И время движется к началам…
Из тамбура мне виден блеск
Стальной широкой параллели,
За Волгою тенистый лес
Встал неприступной цитаделью
слепому натиску тоски…
«Ещё вернусь, вернусь… Прости…» -
Рефрен упрямый непрерывен,
И вторит шёпотом камыш
под суховеем над обрывом.





Гаэлина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 84878 от 17.01.2011

0 | 1 | 1709 | 20.04.2024. 01:49:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Изумительные строки, щемящие. Невозможно не отозваться