Где-то там

Дата: 16-01-2011 | 13:57:56

Где-то там, в пыли неспешной
мой остался мир безгрешный,
детский вскрик, пытливый взгляд,
шаг вперед и два назад.
Где-то там, в станичной воле,
в самой лучшей средней школе
-брось записочку, порви-
слово первое любви.
Где-то там созрели вишни,
никогда не буду лишним.
Улыбаясь во весь рот
в небе облако плывет.
Будет дождь, скорее ливень,
семицветье в перспективе,
стрелы ласточек и та
-тоже ласточкой- мечта,
что так скоро я увижу
башню Эйфеля в Париже,
пирамиды, океан,
много лиц и много стран.
Что отсюда я уеду,
и пройдусь метлой по следу,
чтобы больше никогда
не вернуться мне сюда…
Где-то там… Так мчится время!
Был Париж, Пекин и Йемен,
три жены и пять детей
в жизни всполошной моей.
Было всё. Паденья, взлеты,
радость, боль, тоска до рвоты,
но, забыться не смогли
ноги босые в пыли,
солнца южного забава,
берег левый, берег правый,
дерева по сторонам,
голос мамы где-то там…




Сергей Ткаченко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 84855 от 16.01.2011

0 | 1 | 1523 | 29.03.2024. 12:32:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Народ безмолвствует, а мне понравилось!

Всего доброго!