Но, слава Богу, праздники прошли

Дата: 16-01-2011 | 11:57:14

Но, слава Богу, праздники прошли,
и можно вновь сидеть в себе, как в юрте.
И можно вновь беседовать со Шри
Шримадом, Оригеном, Кришнамурти.

И снова рыться в книгах, корешки
с почтеньем гладить, точно статуй скулы.
Я был в отгуле, милые дружки,
Точней -- в академическом загуле.

И пусть я пьяный, сонный и тупой,
но возвратился все же восвояси.
И вновь могу я быть самим собой,
и примыкать к любой небесной расе.

И вновь могу я не вести бесед
с гостями, подливая водку в рюмки,
не слушать вздор, не обсуждать газет
и не искать платки им, туфли, сумки.

Все разошлись. Покой и тишина
опять царят в разгромленной квартире:
надсадный воздух, сонная жена,
тлетворный дух разлит в уснувшем мире.

Но все проходит, даже в сердце боль,
тем паче боль проходит головная.
-- Ну, как сыграл я праздничную роль
"в натуре чувака", моя родная?

Дас ист антракт! И снова на своя
все крУги возвращается в коросте.
И я (который вовсе был не я,
а тот, кого хотели видеть гости)

опять начнет подумывать, кем быть
наутро в этом будничном пространстве?
Чем жить, кем слыть, о чем в стихах трубить,
в чем утонуть: в молитвах или пьянстве?




Александр Андрюхин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 84850 от 16.01.2011

0 | 0 | 1631 | 20.04.2024. 18:17:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.