Дуэль

Дата: 14-01-2011 | 00:46:05

Такого не было досель –
Назрела в булочной дуэль!
Багет, от ярости пылая,
Перчатку бросил Караваю.
Причиной ссоры стала вновь
Неразделённая любовь.
На дуэлянтов, чуть не плача,
Глядит лепёшечка Фокачча.
Багет – галантный шалопай,
Но ей милее Каравай.
Готов он за любовь лепёшки
Бороться до последней крошки.
А в булочной стоит галдёж:
Кто за кого, не разберёшь –
Но жаждут все без канители
Узнать условия дуэли.
Хитрец Багет сказал: «Окей!
Тот победитель – кто длинней».
Но Каравай осёк повесу:
«Давай соперничать по весу».
Разволновался хлебный люд:
«Тот – прохиндей! А этот – плут!».
И все советы подают.
«Пусть верх одержит самый сочный!», –
Кричит с четвёртой полки Сочник.
«Свежайший будет награждён», –
Весомо заявил Батон.
«А может, лучше – самый вкусный?» –
Промямлил Пирожок Капустный.
По делу молвил лишь Лаваш:
«Коль нужен секундант, я – ваш».
Они бы долго так рядили,
Кричали, спорили, судили,
Но дуэлянтов… раскупили.




Михаил Лукашевич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 84819 от 14.01.2011

0 | 0 | 2512 | 29.03.2024. 11:47:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.