На окошке, на девичьем

Дата: 13-01-2011 | 10:00:19

Тетеря ты тетерина,
на перьях – ржа и патина;
и девственность потеряна,
и женственность не найдена.

Давай, Пегас, ходи конём
по лезвию, вдоль лезвия;
поэзия – игра с огнём,
игра с огнём – поэзия.

Глаголами растопит печь
красавица-проказница;
глаголы жечь, глаголом жечь –
какая, к чёрту, разница.

И пыльной стопкой «Огоньки»
легли на подоконнике;
стихи едят с её руки
фарфоровые слоники.

Игрок сонетами в серсо
глядит в окошко девичье;
Фортуна вертит колесо,
похожее на беличье.




Александр Маркин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 84814 от 13.01.2011

0 | 4 | 2253 | 19.04.2024. 17:45:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Многозначность здесь создает поэзию.

Геннадий

Очень понравились стихи. Свободно, легко, играючи. Насмешливо и горько одновременно.
С уважением,
В.А.

и правда: скорее горьковато, чем иронично.
и строки с фарфоровыми слониками подкупают трогательностью своей.

УзнаЮ теперь знакомый почерк!...
Рад новой встрече.
И новой удаче!