***(Ищешь новое поле деятельности...)

Дата: 04-05-2002 | 21:32:39

***
Ищешь новое поле деятельности.
Просто поле. Да и деятельность – простую.
Посредине площади замираешь с воплем: я протестую!
Переходишь проезжую часть предпочтительнее на красный, словно
Заявляешь: отныне я вовсе не в знаке Рыб, но Овна.

Заявляешь, затем петляешь в пространстве узеньком пешеходном,
Переходишь на шифр тревожный и не сообщаешь код нам,
Нам, следящим сверху, как ты раскроишь маршруты
На свиданья – виденья сердца – короче десятых долей минуты.

До свиданья. К идее поиска обретаешь вкус, но
Нет нужды искать – в черной клети котов не густо.
Где-то деятельность простее прихоти, что пасла ком
Слогов на полях листа, пораженного сорным злаком.




Илона Якимова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 215 № 8481 от 04.05.2002

0 | 0 | 2309 | 19.04.2024. 17:04:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.