НЛО

Дата: 12-01-2011 | 22:50:02

А может, впрямь Иван-дурак,
Амур российских беспределов,
Со сна, небрежно, кое-как,
Почти не целясь, между делом
На удивление селу
Пустил заветную стрелу?

Прощайся с тетивой натруженной,
Моя стрела!
Я знаю – ты достигнешь суженой,
Где б ни была.
Пускай твой путь петлист и кружен –
Не подведёшь,
А больше мне никто не нужен,
Едрёна вошь!

Перемахнув через ракиту,
Поверх церквушек и дерев,
Стрела выходит на орбиту,
О ветер перья оперев,

И на невидимом потоке
Хвостатой утренней звездой
Она восходит на востоке,
Грозя ненастьем и бедой.

Ее полет далёк и долог,
Она играет и звенит,
И озабоченный уфолог
Уже прищурился в зенит:

Там, высоко, сквозь сумрак тающий,
Как смутный дух оккультных сект,
Мерцает в небе сей летающий,
Но неопознанный объект.

Неутомимо, каждодневно
Он набирает высоту –
А лягушачая царевна
Уже примерила фату.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 84805 от 12.01.2011

0 | 1 | 1726 | 29.03.2024. 16:08:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: НЛО Вадим Ац-н

Автор Леонид Советников

Дата: 18-01-2011 | 21:56:35

"О ветер перья оперев" - замечательно!
С уважением, Л.С.