Рива.

Дата: 12-01-2011 | 21:16:16

Не печалься, смейся, Рива,
Нет причины для печали.
Клонит ветер ветви ивы,
Но пока за дальней далью –
Грай вороний, сон тоскливый,
Ворожба дождей осенних...
А покуда смейся, Рива,
Чем не повод для веселья –
Так идёт глазам бедовым
Ситец, что сменял намедни
У щербатого портного
На пузатый чайник медный.
Смех твой звонче – тоньше губы
У завистливых товарок,
Смейся, Рива, белозубо…
Август нынче зол и жарок –
Пёстрым кочетом танцует,
Дымные топорщит перья.
От жары ль, от поцелуя ль
Наши головы хмелеют?
Не страшны влюблённым беды,
Что, горланя, кличет кочет.
Над землёй светлеет бездна
Глаз безлунных летней ночи,
День встаёт, горяч и светел.
Всё пройдёт, поверь мне, Рива,
Ты не бойся – это ветер
Заблудился в кроне ивы.





Гаэлина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 84802 от 12.01.2011

0 | 1 | 1745 | 29.03.2024. 14:35:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рива. Гаэлина

Автор Владимир В. Пучков

Дата: 04-02-2011 | 12:41:49

Великолепные, танцующие стихи! Роскошь и зной лета. Элина! Что, если убрать беззвездные глаза? Бог с ней, с метафорой, все стихотворение и есть метафора! А на беззвездных глазах как-то запинаешься. Посмотри.