"До чего же привычная Раша!.."

Дата: 12-01-2011 | 16:07:26

До чего же привычная Раша!
Ну, а если зима на дворе, -
снег на шуйских дорогах расквашен,
как обычно, уже в январе.
Путь (последний?) не шибко-то долгий,
одинаково всё и для всех.
С неба сыплет не манна, а волглый,
перепачканный воздухом снег.
Эти вечные сажа и копоть
на следах от подошв и копыт…
Над прохожими хохот ли, ропот,
горний свет Рождества позабыт.
И потеряно прошлое в смоге,
и сегодняшнее – тьма и мрак.

Вы совсем обессилили, боги,
или было задумано так?




Барановский Леонид, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 84796 от 12.01.2011

0 | 3 | 1581 | 28.03.2024. 16:33:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Боюсь, что так и было задумано.

Ах, если бы дело было бы только в экологии!

Браво!!!
Твой голос!!!
Береги себя, дорогой!!!
Счастлив быть рядом с тобой!!!!!!!!!!!!!!!
ЗДОРОВЬЯ!!!
:)))