Бессонница. Комар

Дата: 09-01-2011 | 22:37:52

Бессонница. Комар. Такая полоса.
Я списывал рецепт и, изучая вина,
последствия сравнил, как будто полюса,
и вышло, что на всех одна и та же льдина.
Бессонница. И вот – бессилен сам Морфей.
Напрасно бьёт крылом, выделывая пассы,
напрасны все ходы, что у него в запасе,
и заклинательная музыка морфем.
Я думал, музу призову, и вот –
закончен с ней роман (когда он не приснился!)...
С бессонницей легко бы справился Эрот.
Но, к сожаленью, он не появился.


1990




Воловик Александр, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 84755 от 09.01.2011

0 | 4 | 1755 | 29.03.2024. 12:48:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, хорошие и по - хорошему простые стихи ; и так же легко читаются . Но в предпоследней строчке глаза (а , скорей, язык ) на "бы" забуксовали . Я стихи не только прочитываю - но и произношу (пусть - про себя ). И если б было что-то , вроде : "легко б расправился " - это бы так не тормозило . С уважением - и с отступающими праздниками . В .

Мой милёнок, обормот,
Как заляжет, так заснёт.
Ну, а мне любви охота,
Только где найдёшь Эрота?!


:-)))

Остроумно. Смеялся. Можно продолжить:
Бессонница. Кемер. Сухая колбаса... (про отдых в Анталии).
Всего Вам доброго, Александр, в новом году!

Саша, отлично.

Генадий