Сторож

Дата: 07-01-2011 | 22:17:15

Я заклеймил отцов измены,
приказы отдал палачам
со сцены храма Мельпомены,
что караулю по ночам.

Изобличил - куда деваться
казну захапавшим и трон!..
И ни букетов, ни оваций,
пустая тьма со всех сторон.

Один и в зале, и на сцене.
А ночь угрюма и длинна.
Коль нет огня, то нет и тени.
Тревожно. Душно. Тишина.

7 января 2011 года




Анатолий Пискунов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 84720 от 07.01.2011

0 | 0 | 1565 | 24.04.2024. 06:57:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.