Человек – песочные часы

Дата: 07-01-2011 | 08:50:53

Он рассеян – по ветру в снегах.
Он хотел быть облаком летящим.
Он дрожит на ледяных ногах.
Он не спит – он притворился спящим.
Снегопад, просыпались снега.
Полчаса, и небеса – пустые.
Индевеют лунные рога,
Человечья нежится пустыня.

Человек – песочные часы,
Через полчаса он станет полым,
И бесполым влезет на весы,
В облегченном варианте – голым,
Схватит поручни, стальную снасть,
Чтоб с каталки шаткой не упасть.

В пропасть, где гнездится серый снег.
В облачко, в смятенье над карнизом,
Собранный серьезный человек
Держится, косится в телевизор
Он мечтает разлететься, но
Собранный могучими ковшами
Валится за борт, лицом на дно.
Плакальщик с солеными ушами.
С солью, болью в искривленьи рта
Держится скорее по привычке,
Держится за пах – там нагота,
Там он весь – не больше певчей птички.




Нестеренко Виталий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 84709 от 07.01.2011

0 | 0 | 1770 | 19.04.2024. 09:35:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.