В Рождество

Дата: 06-01-2011 | 00:50:29

Рождество седых сосулек,
мерно дышащих сугробов
(в кратком выдохе – ab ovo:
аз – омега, и опять...),
звёздных бусинок и крошек,
твёрдых, сахарных, – попробуй
и увидишь: робкой слюнки
ну никак не удержать!

Смело смелет их на пудру
маг рассыпчатой пороши,
мудрый волхв – один из тройки
(тот, кто ниже и плотней).
И мерцает змей позёмки:
шелест, шёлк змеиной кожи...
Хвостовая дробь сосулек
погремушкою – за ней.

И машины, и антенны,
и дворы многоэтажек –
это всё декор для сцены.
Суть – в бруснике и драже
звёздных камешков хрустящих,
хрупких ледяных бумажек
и, конечно, в том, что выше
и невидимо уже...




Светлана Скорик, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 576 № 84696 от 06.01.2011

0 | 4 | 1992 | 19.04.2024. 07:24:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Созвучно с Пастернаком. Спасибо, Светочка! С наступающим тебя!

Масса необычайных деталей, концовка великолепна. С успехом!

Геннадий

Тема: Re: В Рождество Светлана Скорик

Автор Марк Луцкий

Дата: 07-01-2011 | 15:11:01

Светлана, а у меня Ваше стихотворение своей напевностью ассоциировалось с "Песней о Гайавате" Г.Лонгфелло:

"От лесов, равнин пустынных,
От озер Страны Полночной ..."

С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.

Образность - волшебная!!!