Переселение тел

Дата: 05-01-2011 | 13:37:53

Внешне с виду я как-будто спокойный,
нет в помине ни апломба, ни гонора.
А душа моя – фантом преисподний,
прямо и точности Медуза Горгоновна.
Я чего-то вычисляю про атом,
я рифмую, развлекаюсь верлибрами.
А она – всё кроет внутренним матом
без зазрения чего бы то ни было...
Вот когда мы с ней расстанемся в бозе,
я отправлю своё мясо бессмертное:
пусть маленько пошукает в обозе,
где пылятся запасные да сменные.
Может, выудит какую поплоше,
там, б/у от душегуба партейного,
или, может, от Тотоши с Кокошей
с сохранением их лика портретного.
У злодея-то: на морде – злодейство,
А в уме, поди, цветочки пахучие...
Вот сольюсь с его душою совместно –
буду жить цельный век в благополучии.
Ничего-то мне не надо иного.
Кыш протоны да нейтроны с верлибрами!..
Но не скажет никакой Иегова,
то ли самое нам даст, что мы выбрали.
Может, это ещё всё под вопросом –
в отношении замены на лучшее...
Но с каким же мы останемся носом,
если туловища мрут вместе с душами!


1988




Воловик Александр, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 84684 от 05.01.2011

0 | 3 | 2412 | 20.04.2024. 11:39:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ты, Саша, нарисовал свой какой-то атомный портрет,а вообще-то, здОрово получилось. И этого мы ждали 22 года!

Геннадий

Хотел сказать, что ты начал новый год мощно, но дата написания стихотворения удержала от поспешного вывода. А стихотворение - ну вылитый А.Галич! И рифмовка, и общий настрой.

Здорово!

Dear Александр, спасибо и за очень удачное подражание великому поэту
и за Ваш сборник, который я не преминул спереть с сайта
в качестве новогоднего подарка.
Новых удач в новом году!