ночного мороза железная дверь

Дата: 05-01-2011 | 03:45:11

Ночного мороза железная дверь.
Ломается снег, словно хрупкий сорбит.
Лишь тень за тобой, как прирученный зверь,
И воздух на сломанных петлях скрипит.

Как в бездны ума, погружаемся в ночь,
В провалы сознанья, к корням языка,
Где бродит, как брага, молчанье. Не прочь
Отведать и мы дрожжевого грибка!

А света с избытком хватает и здесь.
Боярскою шубой, горячей, как печь,
Укутан поселок, кажется, весь
Земной окоем – можно душу испечь!

Славянскою вязью сплетается сад,
И хлопья густы и недвижны, пока
Не знают, зачем они в небе висят, -
Не лечь ли в морозный узор языка.




Владимир В. Пучков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 84680 от 05.01.2011

0 | 1 | 1577 | 20.04.2024. 15:31:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всегда по-разному, всегда удивительно предстаёт картина мироздания и бытия человека в Ваших произведениях. Вот говорят "загадочная русская душа". Да, в нас огня и холода пополам, и света и тьмы с избытком. Замечательная вязь!