Осень в прошлом веке

Дата: 04-01-2011 | 14:31:39

Монотонно скрипит жесть -
оторвалась возле трубы.
День был трудный. И снова шесть
на часах - за мои труды.

Намахался лопатой всласть -
с непривычки гудит спина.
Где-то в городе хнычет власть,
воет в тёмных дворах шпана.

Здесь же тишь. Лишь за далью, там,
где редеет опавший лес,
прицепившийся к проводам,
свистнул поезд, и вновь исчез.

Снова ветер. Скрипит жесть -
собирался её подбить.
Настоящая осень здесь -
только надо её любить,

слушать, как от земли, клубясь,
поднимается птичий грай.
Я ведь, если увидеть связь,
тоже скоро уйду за край.




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 84672 от 04.01.2011

0 | 1 | 1693 | 19.04.2024. 17:18:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Валерий, стихотворение пронизывающее душу ветром, звуком поезда... Лишь вот это место теряет звукопись "Лишь вдали, там,": хочется прочитать "та-там". Дело в том, что если слог пропущен, то после этого места односложное слово не вписывается, ведь здесь же не присутствует любимая мною маяковщинка.

Геннадий