Каменный дождь

Дата: 03-01-2011 | 21:08:59

У хозяина руки бугристы, - под уздцы меня взял брадобрей,
Меж утесов скалистых по-над пропастью цокает конь.
Я веду его в небо, не зная жестокость корней,
Он уводит на землю, в кулак превращая ладонь.

Дождь,
каменный дождь-
местью,
День,
раненный день -
вестью

На дыбы поднимается боль, опускается плетью на грудь,
Я хриплю ему в спину, укрощая свой норов и бег,
Иноходец в толпе, в одиночку храню его путь,
Чтобы новый удар не менять на победный побег.

Дождь,
каменный дождь -
честью,
День,
раненный день -
лестью

Он под ноги глядит, я вздымаюсь на запах зверей,
Он друзей называет врагами и душу сжимает в кулак.
Он полюбит свободу - поводырь, камнетес, брадобрей,
И потом обменяет меня на глаза неубитых собак.

Дождь,
каменный дождь -
пылью,
День,
раненный день-
былью…

Он полюбит свободу, а пока я еще конвоир,
Под уздцы меня взял брадобрей, чтобы бросить на склоне крутом,
Я нашел свое небо, но угас на заре Альтаир...
Он ладонью сотрет с неба пыль, он сотрет ее нежным кнутом

Дождь,
раненный дождь -
сетью,
День,
солнечный день-
клетью…




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 84665 от 03.01.2011

0 | 1 | 1627 | 29.03.2024. 11:28:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ритмика очень гармонирует с метафорическим рядом! Сильные строки, Марьян!