Проходит день

Дата: 03-01-2011 | 15:03:02

Проходит день и делает долги,
бессмысленные на исходе суток;
слышны его последние шаги –
тому, кто чуток.

Перегорит накаливанья нить
единственного яркого предмета
и можно в темноте перекурить.
В отсутствии вольфрамового света

наговорить нежнейшей чепухи
тому, кто в темноте неразличаем;
и лёгкий дым, и лёгкие духи
вдыхать за разговорами и чаем.

Индийский чай и сахар кусковой
воспринимать за дорогой гостинец,
свечу затеплить, сумрак восковой
вприкуску пить и отставлять мизинец,

и, сахарной качая головой,
загадывать желанье по реснице.
Вдруг осознать, что ты ещё живой,
и – удивиться.




Александр Маркин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 84660 от 03.01.2011

0 | 7 | 2432 | 20.04.2024. 02:52:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, хорошая лирика!

Геннадий

Славно-то как! Спасибо, Саша!

"...
И осознать, что ты ещё живой,
и - удивиться."

Такое окончание поднимает весь стих на самый верх!
И смысл остальных слов уже другой!
Очень здорово!

Очень глубинное ощущение поэтики души! Хоршие стихи, Саша!

Истинно лирично, Александр! И со всеми праздниками Вас!

До мелочей и запахов, Саша,
Вы всегда так точны в обстановке и атмосфере,
что создаётся абсолютное впечатление
присутствия собственного там.

Очень легло на душу. И очень мастеровито сделано. Спасибо.