"Достать мишуры из ушедшего века..."

      Поздравляю авторов и читателей Поэзии.ру
      с наступающим Новым годом!


      * * *

      Достать мишуры из ушедшего века,
      поправить корону на золушке-ёлке,
      с иголками вымести мести осколки
      зимы, задержавшей в пути Человека.

      Пусть пламя свечи согревает полмира,
      по чёрным тоннелям зрачков убегая,
      ведь мы неразрывны, и, смерти помимо,
      мы всё испытали, судьба дорогая.

      Бегите же, стрелки, по кругу манежа,
      меняя аллюры под кнут или пряник.
      Сквозь цокот секундный, уздою понежив,
      всё то, что грядёт — вот-вот и нагрянет!




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 84628 от 31.12.2010

0 | 3 | 2076 | 18.04.2024. 15:12:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля, очень понравилось. Особенно вот это:

Бегите же, стрелки, по кругу манежа,
меняя аллюры под кнут или пряник.

Правильно.

С Новым Годом тебя!

Прекрасное стихотворение, Оля!
Поздравляю тебя с Новым годом и Рождеством! Здоровья тебе, успехов и всех благ!
Гена

С Новым Зайцем, Олюшка!
Это ж надо ж так уж в под самый!

Под кнут - или пряник, то лечит - то ранит,
А здесь - снегопад накрывает пол мира...
Арена веками манежит и манит!
То зритель - то клоун... Парик и порфира.

ПА ЗДРА ВЛЯ ИМ!