На берегу реки забвенья...

Дата: 30-12-2010 | 10:03:20

***

Мысль прячется иголкою в стогу
травы забвенья... Мы очнемся где-то,
когда-нибудь с тобой на берегу
реки, впадающей, быть может, в Лету
за краем света, где-нибудь в дали,
над нею облака – как корабли
плывут – их отраженья незаметны.

Кто знает, может, к этому моменту
увидим, что осталась ностальгия,
и жизнь – уже разбитая на ленты
дорог, когда-то пройденных с другими.

Мысль прячется иголкою в стогу
травы забвенья... Но не гаснет пламя
в камине, в домике на берегу
реки. В конце ее – врастает в землю камень,

и каждый путник, возле камня спящий,
один и тот же видит сон: когда
растет, как лестница, воздушная гряда,
он видит ангелов, с небес сходящих.

Мысль прячется иголкою в стогу
травы забвенья. В той пустыне белой
я тайно сон твой каждый стерегу –
сон Илии под сенью можжевела,

когда ты спишь – с молитвой на устах,
о том, чтобы душа вошла в пределы
тех царств, где нет душе предела
и где земной над ней не властен страх.

Останься – на пустынном берегу
реки забвенья,
где мысль иголкой прячется в стогу
былинок-звеньев...




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 84599 от 30.12.2010

0 | 0 | 1710 | 25.04.2024. 08:35:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.