Смешная роль

Дата: 29-12-2010 | 23:05:45

1

Не залижешь бессмертных царапин,
Ведь не плоть пытали в ночи.
Я не мавр, я чумазенький Чаплин –
Так потешься, похохочи.

Ну, а выступят слёзы от смеха –
Не споткнись о плач сгоряча.
Ты же, в общем, во всём неумеха,
Кроме навыков палача.

2

Смешную роль упрямца и глупца
Я напишу от третьего лица.
Средь якающих третьих лиц полно,
Средь окающих – он, она, оно.

О, ты прочтёшь, кривя усмешкой рот:
Он не играет, но и не живёт…
И вновь ослабнет паузы шлея:
Играешь – ты, опять без роли – я.




Леонид Советников, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 84590 от 29.12.2010

0 | 2 | 2038 | 28.03.2024. 12:35:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я долго ждал, когда эти стихи появятся!

Леон, средь лиц достаточно вторых
моё, к примеру, представляет их...

:о)bg