Походное

Дата: 29-12-2010 | 16:58:09

Утро зовёт и шаманит,
Синеет в окне...
Снова на Север потянет,
Как птиц, по весне,

К вечным пейзажам
От тяжкого зимнего сна...
Может быть там мне расскажут -
Какого рожна

Жил против правил,
И вместо "синицы в руках" -
Душу оставил
В глухих приполярных лесах -

Только на карте пометку
Черкнув, без труда -
Словно монетку -
Чтоб снова вернуться сюда...

К ветру с востока,
Что рвёт облака на куски...
К тихим истокам
Знакомой таёжной реки.

Заводи прячет под кружевом
Утренний лёд...
И безоружным
Оставит и в путь позовёт

К дальним излучинам... кто же?
Поди разберись -
С кем нам итожить
Придётся беспечную жизнь?

Кто сосчитает
За нами земные труды?...
Кто-то меня ожидает
У кромки воды,

Между карельских берёз
И замшелых камней?
Может, Христос?
Может быть, Асмодей?...

Может быть - только
случайно на старой сосне
Вздрогнут иголки
В холодной пустой тишине...




Давид Гарбуз, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1056 № 84586 от 29.12.2010

0 | 0 | 1445 | 20.04.2024. 01:00:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.