Озноб. Из цикла "АЛЕКСАНДРиЯ"

Дата: 29-12-2010 | 12:54:58

Во сне повсюду я искал тебя,
Ткала метель чужие силуэты
Из хлопьев колких, зыбкого огня,
Густела ночь, пронизанная ветром.
Её крыла сомкнулись надо мной,
И я, став легче сумеречных перьев,
Летел, несомый волею чужой,
Над ледяными кронами деревьев.
За тьмою я к совиному зрачку
С потоком восходящим приближался.
Земля, боками мёрзлыми качнув,
Пропала в вихре бешеного вальса
Подобных мне, кружащих белых мух.
Я созерцал, я обращался в слух,
И призывал Луну к себе на помощь:
«Окинь, Луна, совиным глазом полночь.
Найди мне ту, которую ищу!»

Нашлась потеря – лёгкою прохладой
Ладонь твоя ложится мне на лоб…
За окнами завеса снегопада,
Январских дней горячечный озноб.




Гаэлина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 84582 от 29.12.2010

0 | 2 | 1821 | 19.04.2024. 08:01:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Озноб заразителен - и это влияние прекрасных поэтических строк

Волшебные, поразительные строки!
Есть предложение:
"В сонме" заменить на что-то другое, например, в вихре. Это - первое попавшееся слово, можно подумать еще. Ведь сонм это - множество, а следующее за этим слово - "вальс". "Белые мухи" отделены не только несколькими словами, но и строем сложной метафоры.
Все будет безукоризненно.
Владимир.