Ускоренье

Дата: 27-12-2010 | 19:53:02

Эх, была бы на то моя воля,
Порулить средь небесных светил,
я бы скорость в два раза, не боле
вокруг солнца Земли подкрутил.
И помчалось бы время быстрее
в сонме дел, откровений, забот,
Ну, а главное, вдвое скорее
приходил бы в дома Новый год.
Дважды ждали бы Деда Мороза,
на подарки надеясь вдвойне,
фейерверков пушистые розы
вдвое б чаще светились в окне.
Ну и, может быть, люди решили:
раз уж вертимся в мире быстрей,
постараемся, чтобы любили
вдвое крепче мы в жизни своей.




Сергей Ткаченко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 84549 от 27.12.2010

0 | 1 | 1618 | 20.04.2024. 09:14:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ускоренье Сергей Ткаченко

Автор Юрий Садовский

Дата: 28-12-2010 | 11:20:17

Бойся своих желаний...

Мне бы Временем покомандовать!
Я б принудил его бежать
По-над пропастью!.. Вдвое радовать!
Вдвое благ за свой век стяжать!

Но с Небес, в два кнута безжалостных,
Глас: "Удвоился воз задач!
И полку оппонентов пакостных
Явно прибыло!.. И палач,

Не отсрочив ни на мгновение
Приговор, вдохновившись зело,
Обеспечит усекновение…
Будь готов, абсолютно всего!»