Возвращение детства

Дата: 27-12-2010 | 19:50:26

Писать про ёлку и про свечи
совсем не хочется, увы.
Но, раз в году приходит вечер
такой желанный, что правы
те, кто не может удержаться
(пусть кто-то хмыкнет - «стихоплёт!»)
и ищут рифму, чтоб добраться
до истины под Новый год.
До пониманья, озаренья,
что в этот вечер мир - иной,
что в этот вечер вдохновенье
рулит нечаянно тобой.
Что антураж - огни и хвоя,
шампанское и конфетти-
сегодня не дает покоя :
«Не пропусти, не пропусти!
Поймай душой своей и сердцем
одно мгновенье на ходу-
мгновенье возвращенья детства
всем нам хотя бы раз в году».




Сергей Ткаченко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 84547 от 27.12.2010

0 | 0 | 1599 | 20.04.2024. 01:27:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.