по сонному селу

Дата: 27-12-2010 | 15:24:20

По сонному селу проплыл луны лимон
за облаком осевшим в ночь - кофе горький, крепкий..
Как сладок поцелуй приправленный вином,
вином едва созревшим, и молодым, и терпким.

Прелюдия любви, серебряный ручей
уж миновал ущелье в своём стремленьи к морю,
меня ты не зови, уже туман речей -
ничто, отрава зелья - в крови, я с ней не спорю.

Тропинка вниз вела средь зарослей густых
едва заметным следом, под ясным лунным оком,
лоза рукой плелась, касалися листы,
и отзывалось лето под занавесом стога.

Дышал в ночи прибой, покрыв изгиб косы,
вздыхая от прилива, ручей вливался в море...

Смотрели мы с тобой рождение росы,
и шли неторопливо пить ночь и кофе горечь...




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 84536 от 27.12.2010

0 | 0 | 1927 | 18.04.2024. 06:39:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.