Вернулась, здравствуй...

Дата: 27-12-2010 | 10:41:48

Вернулась, здравствуй...
Мы другими стали – и ты, и я.
Прошло, должно быть, девять коротких лет
И покосились ставни,
И небольшими кажутся деревья.
Готова слушать бесконечно долго
Твои рассказы, жалобные стоны...
Сквозь сотни вёрст легла моя дорога.
Ты помнишь всё, и я, конечно, помню –
Как в дедовом сарае пахло стружкой,
Машинным маслом, пылью, солидолом,
А в летней кухне ароматной сушкой,
Укропным духом крепкого рассола.
На занавесках расцветали маки,
Герань на подоконнике ютилась,
И жили по углам смешные страхи
Паучьих плясок в лёгкой паутине,
Звенели рюмки в глубине буфета
В такт поездам, спешащим ежечасно
Куда-то к южному шальному лету,
Морской волне, банановому счастью…

…Почтовый ящик безнадёжно ржавый,
Растёт камыш с забором по соседству,
И верба к небу кроною прижалась -
глубокому и близкому, как в детстве.




Гаэлина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 84532 от 27.12.2010

0 | 1 | 1761 | 29.03.2024. 10:02:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Элина! Изумительные стихи! Напомнило лучшие вещи Шенгели. Но, кажется, начинаются твои стихи со строки: "Ты помнишь все, и я, конечно, помню..." До этого, похоже, идет разгон. Посмотри, возможно так будет лучше. Стихотворение начинается энергично и его сила только увеличивается. Начальные, разгонные строки нужны были для тебя, для автора. В последующей работе, они стираются. Ведь все и так ясно.
Прекрасная работа!