Богатей Алексей и другие

Дата: 26-12-2010 | 21:11:16

***
Богатей Алексей из Братеева
Экономил – и жил незатейливо:
По утрам ел овсянку,
А пиджак наизнанку
Перешил Алексей из Братеева.

Щедрость

В дар давал олигарх из Парижа
Всем клиентам своим – для престижа –
По старинному замку…
На портрете с панамкой.
Так был щедр олигарх из Парижа!

***
Добрый лавочник из Вашингтона
Строил дочке дома из картона.
По привычке прилавок
Вместо стульев и лавок
Ставил лавочник из Вашингтона.

***
Думал искренне житель Анапы,
Что квартиры снимают, как шляпы:
В белом доме с оградой
Средь роскошного сада
Был в неведенье житель Анапы.

Тройная утрата

Из зерна фермер штата Огайо
Воздвигал монумент попугаю.
Налетели пернатые
И склевали всю статую.
Ни зерна, ни скульптуры в Огайо

***
Некто из подмосковной Барвихи
Угощал всех пирожными лихо:
– У меня диабет,
А у вас его нет.
Всем делился добряк из Барвихи.

***
Неуклюжий Денис из Нелидова
Все ронял, задевал, опрокидывал:
Так споткнулся однажды
О свой пухлый бумажник,
Что никто ему не позавидовал.




Елизавета Дейк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 84527 от 26.12.2010

0 | 0 | 1871 | 29.03.2024. 05:37:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.