Откройте мне имя отца

Дата: 26-12-2010 | 20:42:36


Две сестры, две богини, откройте мне имя отца.
Расщепленное горло удержит от входа в ладью,
Я вдыхаю восточные ветры, провожаю их тени с лица,
Позволяю вкусить от хлебов и голодные реки кормлю.

Я избавлю отца от огня на ладони ладьи,
Он с мольбой обратится к гробнице вчерашних владык,
Над пучиной воды, о отец мой, как Солнце, взойди,
Ты обрел мою жизнь, я к твоим возвращеньям приник.

Две сестры, две богини, легко разомкните уста.
Для привратника - речь, для писца - возвращение в дом.
О, нашедший лицо! Парус знает, где пристань отца,
Будь прямее богов и склонись к их молчанью челом.




Мариян Шейхова , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 84525 от 26.12.2010

0 | 0 | 1775 | 17.04.2024. 01:27:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.