Белой прелести стихия

Дата: 26-12-2010 | 19:45:30

По метельным плавням снега,
по медлительной позёмке,
по зыбучим и скользящим
простыням пространства – ввысь,
где морозных звёзд Омега
Альфу сфер проходит звонко,
невесомо и незряче
вьюжным ветром уносись.

Всё тебе сполна раскроет
белой прелести стихия,
ворожа и претворяя
души в чистый белый свет.
И пленительным покоем
так прохватит ностальгия,
словно снежного раздрая
слаще счастья просто нет.

Это магия и вера
золотой звезды зазорной.
Как заглядывает в окна,
норовя просыпать в чай
голубую атмосферу
сумерек! Какою вздорной
ласкою в нас сердце молкнет,
размякает невзначай!

И какого бога ради
мы в глаза глядим друг другу
и, руки касаясь током,
к страсти лезем на рожон?
Тёплым мороком в засаде
нас засасывает вьюга,
унося к своим истокам,
в белой прелести озон.




Светлана Скорик, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 576 № 84522 от 26.12.2010

0 | 1 | 1850 | 19.04.2024. 15:58:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Cветлана, стихотворение тронуло проникновенным отношением к зимней природе, напевностью и довольно редко используемой системой рифмовки.
С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.